В города плевалась осень

В города плевалась осень,
Кухня выдыхала дым.
С жаром в минус тридцать восемь
Я шаталась вдоль витрин.

Город дышит еле-еле,
Голова гудит, а он
Красной полосой на теле
Выбивает цитромон.

У аптеки снова пусто,
И лицо не держит слез.
Мне аптекарша считает
Шесть матрасов всех колес.

Камень под ногами красный
Путается, как дитя.
Ты меня искал напрасно,
Этот день не для тебя.

Утро ненавидит кофе,
Холод и еще меня.
Вместо строк красивых снова
Из-под ручки прёт ***ня.


Рецензии