Привет весне

Огнями рассвечены наши пути.
Прогрессу страны нет границы.
Везде наши люди сумеют пройти.
Везде пролетят наши птицы.

   Куда бы ни кинуть нам взор по стране,
   хотя за несметные мили,
   повсюду движенье и песнь о весне.
   Страна, словно, в автомобиле.

И благоухают живые цветы.
Посёлки, колхозы, заводы.
Все наши былые заботы – мечты
дают нам прекрасные всходы.

   И крепнет в сердцах большевистский порыв.
   Мы точим гигантские свёрла,
   вонзаемся в недра планетной коры,
   природу хватаем за горло.

Оркестры и песни по всем городам
гремят во весь голос громами.
Наш гимн – погребальная песня врагам,
живущим чужими трудами.

     Теперь стало явью, что было во сне.
     В коммуну дорога прямая.
     Народ шлёт привет лучезарной весне
     и празднует первое мая.

Опубликовано в газете «Инструментальщик»* № 47 (1183) 1 мая 1939 г.

*Орган парткома, завкома и заводоуправления Ковровского
завода имени К.О. Киркиж.


Рецензии