Дорога на Север - туда и обратно

Дорога на Север - туда и обратно…
Там прожиты лучшие годы мои.
Меня привела ты с собою - однако
На землю лесов и болот, мерзлоты.

Дорога на Север – туда и обратно…
Там близкие люди остались мои.
Навеки Судьба предоставила место
Им в этом краю для покоя души.

Дорога на Север – туда и обратно…
Зовёт навестить родовое гнездо.
Исполнить свой долг я обязана свято.
И низкий отдать до земли им поклон!..

Дорога на Север – туда и обратно…
Ком в горле от слёз и щемит всё в груди.
Зажгу я свечу, помолюся украдкой
О светлой памяти близких, родных...

24.11.2012


Рецензии