Король

И крылья приклеил и нимб распушил.
Фрак свой нагладил. Никуда не спешил.
Сценарий прочёл. Моя - главная роль.
Не Арлекин я сегодня. Король!

У короля и любовь и война.
Хочется больше. Налейте вина!
Фрейлины в ряд. Выбирать не спешу.
Я же король! Позже чуть согрешу.

Время спектакля - всего два часа.
И все два часА - белая полоса.

Но только сценарий, увы, не забыли.
Казнили царя. На шута бы забили.


Рецензии