О Есенине

У крыльца ты сегодня не плачь.
Пожалей своё сердце, душу.
Подожди, когда чёрный палач
Заберёт это тело. Слушай!..

Ты не стой, не рыдай у крыльца,
Не томись в отгорающем  дне,
И увидишь того подлеца,
Кто изводит, завидуя мне.

Подойду к одинокой сосне.
Зареву тяжко зверем, лютым.
И очнусь на подушке, во сне,
В стельку пьяный, бабой  разутый.

На диване, смерть вспоминая,
Отвернусь, заболею душой…
Не успел я сказать: « Родная,
Мой палач будет в чёрном, левшой… »


Рецензии