Протест
83
Бог — это всё, а я крупица,
Молекула, ничтожная частица,
А если так, то пусть упрямо
Воюет с Богом племя Хама.
Пусть утверждает страсть и боль,
Надежду счастье и позор,
Пусть утверждает: «Я» есть «Я»,
И в бытии небытия.
Я тоже бог, и всё во мне
Горит в языческом огне
Любви, что всё на свете знает,
И понимая, не прощает,
И не прощая, всё простит,
И никогда не пощадит,
Как Бог с участьем безучастья
Глядит на боль, глядит на счастье.
Я тоже солнце — Фараон
Из тех, мифических времён.
Я тоже звёзды пожираю,
Я так же чувствую, страдаю,
Но может быть, когда умру,
Я не страдая всё пойму,
И будет вечности звезда
Моим прекрасным, вечным «Я».
2003
84
Жизнь, как протест. «Я» это «Я»,
Бунт против Бога и «добра»,
Бунт против зла и Сатаны
Во имя духа и любви.
Я протестую, не хочу
Сусальной липкой позолоты,
Я не хочу богемной тьмы,
Её никчемного болота.
Во всём всегда я человек.
На берегу всех мёртвых рек
Я остаюсь живой водой:
Жизнь, как протест, живёт со мной.
Жизнь, как любовь, и Бог любви
Прощает мне мои грехи.
2003
Свидетельство о публикации №112112411066