Подражание В. Брюсову

Уж я не жду вестей,
Привыкнувши к молчанью,
И не зову гостей
На свой внезапный пир.
И сладких мук любви
Горячее признанье
Мне сердце не смутит:
В нем всё - покой и мир.

На светлую Звезду
Гляжу без обожанья.
И клятва не спешит
С моих сорваться уст.
Развеялись, как сон,
Неясные мечтанья, -
И Храм моей души
Вновь светел,чист и пуст.


Рецензии