Отчаянный полёт

Компьютер, ночь и человек....
Любовь, страданья, ожиданья...
Прогресс и двадцать первый век,
Но старые переживанья.

...На свет зелёный огонька
Из смайлов бабочка взлетает,
Голубокрыла и легка
Летит, летит, - не долетает....

А там зелёный огонёк
Горит давно неугасимо
И это факт, а не намёк, -
У огонька твоё есть имя.

Твой огонёк, а мне сигнал,
Что с кем-то ты ведёшь беседу,
Мой мотылёк лететь устал,
Но не замечен, непоседа!

Тебе та бабочка, как моль,
Сера, вредна и надоела,
Натёрла на глазах мозоль,
КрылАми дёргает всё время!

Как жаль... Её уж не вернуть!
Отпущенная мной навечно,
Отправилась в нелёгкий путь,
Но адресат мой бессердечный...


Рецензии