Ум и рассудок
Ум и рассудок — не одно и тоже.
Рассудок очень осторожен.
Ум так прекрасен, благороден,
В своем полете он свободен.
Рассудок раб вещей и мнений,
Неумных, рабских рассуждений,
А ум стремится лишь к уму,
Сама не знаю, почему.
От наслажденья умирая,
В огне и музыке сгорая,
Он вечно жаждет красоты
И избегает пустоты.
2003
Свидетельство о публикации №112112410942