Опасная красота
Замерла посредине ты улицы,
Отраженьем своим очарована,
Им любуешься в мелкой ты лужице.
Что уставилась в лужу как дурочка,
Что увидела в луже той новое?
Ах, ты птичка моя, ах ты курочка,
Эх, какая же ты бестолковая.
Отошла бы с дороги, ты лапочка,
Вот машина идет под уклон…
Дорогая моя ты, хохлаточка,
Не сварить из тебя мне бульон.
------
И мораль, небольшая, но ясная,
Не судите за вывод такой -
Красота - вещь довольно опасная,
С головой если вместе пустой.
Свидетельство о публикации №112112410835