Про детство

А ведь все мы когда-то были детьми.
И была у каждого заветная мечта.
Мы друг для друга не были чужими
И думали, что это все навсегда.

Мы были веселыми, озорными
И не знали мы никаких бед.
Мы были добрыми и смешными,
Не способны были причинить вред.

Прогулки под дождем, шалаши и велосипеды,
Летом на реку, зимой же на горку.
Мы были счастливы, ведя свои беседы,
От которых почти не было толку.

Но время прошло, все мы стали старше
И забыли друг друга, уехали кто куда.
Очень редко вспоминаем, что было раньше.
А кто-то ту жизнь уже забыл навсегда.

Редкие звонки своим старым друзьям,
Встречи раз в год или даже реже.
Старые мечты, улетевшие к чертям,
Иногда вспоминаются сквозь зубов скрежет.

Но мы же теперь взрослые, нам все это не к лицу.
Мы не будем, как раньше, уже веселиться.
И морду набить готовы тому юнцу,
Который под дождем будет беситься.

А детство в нас не прошло, мы его придушили,
Так и не поняв зачем и почему.
Про свое прошлое напрочь забыли.
Зачем все это? Я никак не пойму.

И теперь все готовы кидаться, как звери,
На тех, кто детство в себе сохранил.
Ведь они знают - счастья закрыты двери
Для тех, кто детство в себе убил.


Рецензии