Я вновь явился в сад камней

Я вновь явился в сад камней,
И понял истину простую.
Лишь мудрецу в саду видней,
Иначе смотришь вхолостую.

Не всякому дано им быть,
Наверно Бог печати ставит.
Нельзя за деньги раздобыть,
Ведь не чиновник же бал правит.

Присел на корточках в тени,
С утра на западном краю.
В восторге от огня зари,
Я вместе с ней в душе горю.

А камни солнцу улыбнулись,
Подставив лица под лучи.
И вроде даже потянулись,
Как спозаранку силачи.


Рецензии