Засыпаю в мечтах о тебе

Доброй ночи...

И хочется выть от хмельного восторга,
И смеяться над жгучей тоской, что стоит у порога,
Не решаясь войти в эту комнату, ждущей призыва...

А ведь ночь почему-то сегодня настолько красива!
И луна украшает собою небесные дали,
И в душе совершенно нет места для тучной печали,
Что собой заполняет весь разум без ясной причины.

Звезды смотрят на нас с небосвода, едва различимы,
И смеются,
Смеются,
Смеются
Задорно и звонко!

Мне так хочется снова к тебе прикоснуться легонько,
Чуть дрожа от немого волненья,
Коснуться губами
С тихой нежностью шеи твоей,
Что так пахнет духами,
И забыться, приникнув к тебе,
Отрешиться от мира...

Понимаю сейчас, как правдивы сонеты Шекспира,
Что кричат о любви
Так правдиво,
Фривольно
И властно,
Подчиняя себе и столетья, и даже пространство,
Покоряя своей прямотою без ложных прелюдий.

А по улицам бегают люди.
Послушайте, люди!
Не спешите!
Постойте!
Увидьте, как вечер прекрасен!
И поверьте, никто не посмеет сказать: "Не согласен",
Ведь природа вокруг ослепляет своей красотою!..

Я сижу у окна,
От волос моих веет тобою,
И мне кажется, будто сейчас мы с тобой неразлучны,
Я к тебе обращаюсь, любимый,
Шепчу, но беззвучно,
И на небе луна, улыбаясь, нам счастье пророчит.

Засыпаю в мечтах о тебе.

Доброй ночи!


Рецензии
красиво о прекрасной любви. Любая рецензия станет простой банальностью)))

Ксюла   26.11.2012 18:23     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к этим словам)

Ева Нео   27.11.2012 16:37   Заявить о нарушении