Последняя воля. Из еврейских анекдотов

Лежит на смертном ложе Ицик.
Дом в ожидании притих,
Как вдруг надумал он креститься,
Чем озадачил всех родных.

Жена упала на колени:
"Не выставляй нас на позор!
Ведь был хорошим ты евреем
С рождения до этих пор!"

"Молчи, чего тебе неймётся,
Иди, зови попа скорей!
Пусть лучше гой плохой загнётся,
Чем правоверный иудей!"


Рецензии