Песня о Глаше

У Белынь-реки
Горько плакала девка Глаша -
Не нужна ребята,
Не нужна мне любовь ваша,
Не ходите вечером
У калитки,
Не зовите выйти
К кривой ракитке...
Злые слухи лишь,
Подзаречные слезы
Мне любовь несет...
Полюблю - так в обрат - поздно...
Полюбила, помню,
А такое забудешь?
Говорили - беда,
Коли парня да приголубишь!
Ну, а мне для милого
Так разве чего жалко?!
Сладко счастье...
Недолго...
А он?
Он ушел к Малке!
Пересуды, и протчее,
И все такое...
Время шло,
Любить охота -
Другой появился вскоре.
А одно оно вышло,
Тоже, что было с первым.
Называли плохо,
Грязной девкою и там... стервой..
Видит око вышне, -
Я с тем бы пошла далеко,
Хоть в Сибирь и...
До последнего срока!
Так не надо мне любови их окаянной...
Не того хотят они,
А быть им на миг желанной...
А мое тако будет последне слово -
Не в Белынь реке
Найдете меня пустословы,
А возьму я в дорогу
Один платок с кистью...
По Руси пойду!
Сердцем же мне быть - чистой!
По Руси пойду,
Русь-то Матушка, она большая!
Не найду, и ладно,
Да точно - не потеряю!


Рецензии