Лесной беспредел... Ягиада 1часть
А:Автор-я
З:Заяц
Е:Еж
С:Снеговик
И другое зверье)))))
А: Мимо леса и опушки
Навострив большие ушки,
Заяц наш спеша домой,
Слышит окрик вдруг «Постой!!!»
А: На полянке средь ракит
Чудо дивное стоит
З: Кто там плачет!!! ОХ да АХ
А: Охватил зайчишку страх
З: Что за неудачный день…
Испугался свою тень
То бежишь и слышишь крик
А: Пригляделся – «Снеговик»
З: Белый круглый и большой,
Но какой то не такой
А: Заяц наш к нему уж скачет
Снеговик тихонько плачет
А: Посмотрел зайчишка косо
Нет морковочного носа!!!
З: Кто же носик твой унес
С: Не могу сдержать я слез
Я имел прекрасный нос
Раньше он на грядке рос!!!
С: Упиваюсь – этим горем
был когда-то синим морем
Солнце лучиком слегка ...
Тронуло…Я в облака!!!
А у Вас… я …снегом .выпал…
З: Снег давненько так не сыпал
С: Озорная Детвора
Сделала меня вчера
Проявила здесь сноровку
Глазки угольки и нос морковку
А: Завершающий аккорд
С: был я внешним видом Горд
С: И с метлой на перевес,
Охранял ваш дивный Лес
Задремал…И вот непруха
Потемнело…. и старуха,
Пока вьюга песни пела
Тихо в ступе подлетела
С: Я кричу –«Хватай воровку»
А она мой нос морковку
Хвать рукой и тут же прочь.
З: Чем же друг тебе помочь
С: Знаешь ты ее??? АГА!!!
З: То коварная …ЯГА…
Что живет у той опушки
В перекошенной избушке
З: Радость ей не по нутру
Лишь бы завтра поутру
Ей расстроить детвору
Позову ка я друзей
Вместе думать веселей
А: Возле бабкиной избушки
На совет сошлись зверюшки
Первым заревел медведь
Сколько горя нам терпеть
Е: Еж сказал –Ягу к ответу
Проучить старуху эту
ЗиЗ: Что у бабки нету дел
Раз творит здесь беспредел
А: И веселою гурьбой
Двинулись к Яге домой
Окружили дом толпой
Вызвали Ягу на бой
Мы тебе устроим порку
Быстренько!!!!Отдай морковку
М:Что тебе Яга не ймется??
Е:ОЙ !!!Смотри к ступе крадется
Ну как вьюгой обернется
Сварит из морковки щи
И тогда ищи свищи!
Закричал звериный лес
ЭЙ!!!!Медведь на перерез
Вмиг напали на воровку
Из запазухи морковку
Извлекли и на опушку
Все пошли судить старушку
Все кричат судить иуду!!!!
Ой!!!Зверюшки я не буду!!!!
Я: я лишь по лесу болталась
А морковка???Там –валялась
З:Ты коварная не ври!!!!
Е:Не играй ты с нами в прятки
Забирай свои монатки
Ну и не смотря на ночь
уходи из леса прочь!!!!
Вьюга песенки допела
И старуха улетела
Раз уж…надоела всем
То исчезла на совсем!!!
2010.О.К.
Свидетельство о публикации №112112410591