Двадцать два рассказа. Часть V

Ночь была светлой. Над горами зависла полная луна. В ее свете четко вырисовывались контуры белоснежных вершин на фоне антрацитового неба. Безмятежную тишину нарушил звук натужно ревущего двигателя. Красная нива с трудом одолевала крутую петляющую дорогу. Вскарабкавшись на вершину небольшого холма, она остановилась. Водитель заглушил мотор и вышел из машины. Открыв дверь багажного отделения, он достал из него топор. Подошел к машине со стороны пассажирского сидения и за руку выдернул наружу молодую женщину. В свете луны можно было разглядеть выражение страха на ее красивом лице. Она косилась на топор в руке мужчины.
- Теперь слушай тварь! – крикнул он ей в лицо – Я ухожу от тебя и если ты ведьма, хотя б подумаешь сделать мне какую-нибудь  пакость, то в следующий раз, когда мы встретимся вот этот топор помешает тебе меня рассмотреть получше. Я обещаю, что испорчу твою смазливую мордочку. Чтоб  ты больше не портила жизнь нормальным людям и дурацкие мысли не мешали тебе спать. Чтоб не одного ядовитого слова не сорвалось с твоих поганых губ.
Он размахнулся и вогнал топор в глину под ногами.
-Ты меня поняла?!! – спросил пытаясь заглянуть в глаза – Отвечай ведьма!
Девушка вскинула голову и твердым голосом ответила:
- Да я тебя поняла.
- Вот и отлично! Прощай.
Он сел в машину и резко тронув с места уехал в сторону города. Когда стих звук двигателя и скрылись  огни габаритных огней. Ведьма плюнула ему в след и сказала:
- Чтоб ты сдох – выдернула топор и швырнула его в кусты росшие под крутым склоном с другой стороны от дороги – А это на всякий случай.
Часом позже пожилой водитель фуры пытался вытащить из помятой машины человека. От удара ее отбросило в придорожный кювет. Она вильнула со встречной полосы и только огромный опыт за плечами дальнобойщика спас от лобового столкновения. Он успел среагировать лишь слегка оцарапав бампером правый бок.
Ну и на последок. Топор лежал в тех кустах около полугода, пока срастались кости.


Рецензии