Продано

Теперь за все сама плачу
И делаю, что захочу!
И сладкие на лицах мины:
Лакеи гнут на встречу спины!
Кто вам на рот пришил улыбки?
Что ж вы молчите, люди-рыбки?
Я вам долги отдам сполна,
Ведь я – хозяина жена!

Не замирать в плену соблазна,
Не таять в поцелуях нежных,
И не кричать: – На все согласна!
В объятьях сладостных и грешных.
Не быть влюбленной безоглядно,
Не отрываясь, до зари,
Всласть страсть не пить. Ох, как досадно!
В чертогах проданной любви.

Чтоб в нищете на дно не пасть,
Чтобы иметь над миром власть,
Не скрыться от греха, хоть тресни.
Я, пяткой встав на горло песне,
Чтоб нелюбовь в себе зачать,
Заставлю сердце замолчать.
Чтоб не запело сердце вновь,
Предам безгрешную любовь.

Не замирать в плену соблазна,
Не таять в поцелуях нежных,
И не кричать: – На все согласна!
В объятьях сладостных и грешных.
Не быть влюбленной безоглядно,
Не млеть, ласкаясь до зари,
Всласть страсть не пить – ох, как досадно,
В чертогах проданной любви.

Сама шагнула в этот сад.
Что память? Кислый виноград.
Таит оскомину – не трогай,
Прощаясь с крошкой босоногой!
Чтоб не кричать: – О, доля злая!
Любовь на дыбу поднимая:
На сердце лёд! В душе скала!
Любовь свою я продала.

Я помню каждую обиду,
И каждую мою слезинку
Я не прощу! Хоть ангел с виду,
Но, прячу в юном сердце льдинку.
Рыдала я, стонала в хате,
Клялась истерзанной любовью,
Жила мечтою о расплате.
Что ж, жаждет хлыст умыться кровью!

Мне никогда не быть любимой,
Лишь боль живет в груди моей,
А сердце с грустью нестерпимой,
Как молот стонет, бьется в ней.
И нет души в холеном теле.
Как я, бездушная, живу?
То провожу весь день в постели,
То  волосы от злости рву.

Я помню каждую обиду,
И каждую мою слезинку
Я не прощу! Хоть ангел с виду,
Но, прячу в юном сердце льдинку.
Рыдала я, стонала в хате,
Клялась истерзанной любовью,
Жила мечтою о расплате.
Что ж, жаждет хлыст умыться кровью!

Любовь затмила жажда мести.
А ведь когда-то, помнишь, милый,
Как мы лежали в стоге вместе?
А нынче рядом муж постылый.
Он был мне послан сатаною –
Рожу ему я сатанят.
Любовь забыв, как паранойю,
Лелею в сердце мести яд!

Я помню каждую обиду,
И каждую мою слезинку
Я не прощу! Хоть ангел с виду,
Но, прячу в юном сердце льдинку.
Рыдала я, стонала в хате,
Клялась истерзанной любовью,
Жила мечтою о расплате:
Что ж, жаждет хлыст умыться кровью!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии