Свадьба

Под белоснежным покрывалом
Земля заснула до рассвета.
Безмолвный жар её покоя
От летнего слепого зноя,
Что снится мне веселым балом,
Пока я сплю в бессилье этом...

Нежнее грубых рук не знаю,
Теплее взгляда не встречала...
Зима - невеста перед свадьбой,
Украсив землю,как усадьбу,
Ждет жениха у входа в залу,
Где снег, кружась, легонько тает.

А он,Декабрь - гвардеец юный
С букетом роз к её порогу
На белоснежном скакуне...
И пусть все это снится мне.
Моя судьба - моя дорога,
Моя душа в моей зиме!


Рецензии