Начало

Под мрачною тенью багровой,
Жизненный путь будет далёк,
Только в небе свинцовом,
Смелый безумно летел мотылёк.

Пощады не жди, мы все люди,
Пускай нас сегодня, умоют дожди,
Все, что было когда-то - снова будет,
Пускай нас, и завтра промоют они.

Дурной дикий ветер пел песню,
И путь был всё так же далёк,
А в небе лазурно-гремучем, свинцовый,
Когда-то безумный, летел мотылёк.

Наверное, если глубже подумать,
Кому-то из нас иногда повезло,
Кто знает, ведь лучше не думать,
Жить, как попало, друг другу назло.

Пластинка шальная уже доиграла,
И танец скрипучий подходит к концу,
Смешно, я ведь знаю, что это начало,
Проведи мне, холодной рукой, по лицу...


Рецензии