Сомнамбула
сомнамбула, идущая по краю бездны.
Невыразимо странные движения,
игра с небытием, насмешка над Танатом.
Вот пройден путь, видение исчезло,
она бежит к мольберту, чтобы воссоздать
все образы и ритмы сновиденья,
но, увы, рассказывает кисть лишь небылицу о былом.
О, это месть тех призраков обманутых,
которые привыкли повелевать тобой,
но ты их одолела, скромная подвижница,
теперь тебе поверят ангелы и люди.
Нет совершенства в мире. Одна удача
на множество желаний. Одна лишь прожитая жизнь.
11.2011
Свидетельство о публикации №112112401046