Монеты

Тут и там ищу,но нету,-
Кто-то взял мои монеты:
Здесь,на тумбочке лежали,
Сами ведь не убежали!
Заглянул я под кровать,
В коридор пошел искать.
Я обшарил все карманы
В джинсах,куртке и пальто.
Все клянутся,без обмана,
Что не видел их никто.

Только вот молчит сестренка,
Очень хитрая девчонка:
На меня едва взглянула,
Две ладошки протянула,
Повертела так и этак,-
Дескать,нет твоих монеток,
Не мешал бы ей играть,
Куклу Нину пеленать.

Где искать,не знаю прямо!
-Ой!- рукой всплеснула мама,-
Дочка, что это за вид,-
Неужели зуб болит?
Посмотри,как вспухла щечка,-
Срочно к доктору нам,дочка!

Тут сестра как заревет!
Сам собой открылся рот,
И внезапно - что за чудо!-
Деньги выпали оттуда:
Их она во рту хранила
И едва не проглотила.
-Вот опасная игра!-
Скажут все вам доктора.


Рецензии