Растоптанный подарок

1.
Растоптанный подарок кому-то и пустяк:
Доводится, бывает, и браниться,
А счастья без помарок нет в жизни, как-никак,
Любовь слепа — но есть всему границы:
Случались споры, ссоры — но это было до,
Мы оба были в чём-то виноваты,
Но под каблук ты скоро приговорила то,
За чем за семь морей ходил когда-то.

Припев:
Растоптанный подарок — стон и боль:
В чести теперь топтать, а не беречь,
Растоптанный подарок всё на ноль
Помножил, хоть и был отправлен в печь,
Растоптанный подарок всё решил,
И пусть промолвит кто-то: «Ерунда»,
Растоптанный подарок нас лишил
Доверия и счастья навсегда!

2.
Растоптанный подарок искался от души,
А добывался-делался от сердца...
Увы, но это в прошлом, и гневом не греши,
От правды никуда теперь не деться.
Растоптанный подарок могу тебе простить,
Хочу простить с хмельною головою —
Но душу покаяньем не смей мне бередить:
Прощу — и ты растопчешь остальное...

Припев.


Рецензии