Корсары

Золото в трюмах манит как блеск,
Удар борт о борт и дерева треск,
И «кошки» закрепят судна...

Ждут корсары с саблей в руках,
Серьги в ушах, что такое страх,
И что для них слово «трудно»...

Короткое слово погонит вперёд,
И вой сотен глоток сразиться зовёт,
И кровь задымится жарко...

И грудью встретят первый удар,
Живые жизнь принимают,как дар.
А мёртвому надо припарки...

И лезут вперёд,а что им терять?
И вот друг друга уже не узнать
От крови, гари и пота...

Но будет победа и сладкий миг,
Осталось только чуть-чуть и крик
Порадует - всё с работой...

И будет золото, будет вино,
И в толстых бочках вышибут дно,
А трупы скинут за борт...

И сменит галс усталый фрегат,
И каждый примерит чужой наряд,
Но что ожидает их завтра...


1991 год


Рецензии