Казнь шута, которого звали Хафец Хесед

Тень от облака застыла
Перед свитой короля.
Мысль на миг себя забыла
И покинула меня.

А я – карлик, шут, дурак,
Не изведавший любви...
Жизнь моя – для всех – пустяк...
Пусть живу я без мечты,

Даже мыслить не умею,
И смотрю все время вдаль,
И от облачка я млею –
Мне неведома печаль!

Улыбнуться могу солнцу
И напиться от дождя,
Дать пинка себе – уродцу,
Закричать на короля,

И заплакать на пиру,
Засмеяться, видя плаху,
Поклониться палачу,
Сняв с себя рубаху...

<27-29.05.06; 18.03.10; 05.01.13>


Рецензии