Ни даже намёк

Смотрела в глаза, но пусто,
Ни даже намёк на чувства.
Любовь...? Хоть бы жалость, гнев,
Да где там - не дрогнет нерв.

Ловила хоть слово - глухо,
Ни даже намёк на звуки.
Любых... Да хоть резок, груб,
Но нет - неподвижность губ.

Тянулась руками - тщетно,
Ни даже намёк к ответу.
Навстречу...? Хотя б рукой
Отринул. Лишь взгляд... пустой.

В ногах. И решенье твёрдо -
Пусть топчет... и честь, и гордость.
Намёк...? Да ни даже пнуть -
Смолчать и перешагнуть.


Рецензии