Весенняя тень

Весенняя тень.



Над крышами домов клубит дневной туман
Словно облако печного дыма
Собрав черешни спелые плода,

В один миг он в закат обратился.
С еще застывших крыш
Не сошла синева

И ледовых плотин не разносится плачь
Почтенной сединой окутана зима.
Но скоро природа весенний накинет наряд:

И зацветут апрельские подснежники
На небе засверкает луч хмурого солнца
Оттаяв от снежного племени.


Рецензии