Путник
Куда ж уходишь ты, Старуха-смерть?
Скорей всего уходишь ты в Астрал -
Ведь лучше дел с Тобою не иметь... -
Вместо тебя пришла красавица одна,
Что тихо позвала пойти с собою,
И Свобода Выбора, которая дана,
Заставит проститься мне с Землёю:
Уйду с тобой в неведомые Дали -
В края молочных берегов, кисельных рек,
Туда, в то место, что мы с Тобой создали,
Где гордо носить звание Человек;
Туда, куда вам даже и не снилось -
Так далеко, что закружИтся голова...
И мы ушли - и Бренность со мной простилась,
Остались лишь её прощальные слова:
"Ты ускользнул... - ты молодец! -
Единственный ушёл ты от меня -
Давно не видела такой счастливый я конец -
Таково даже, если честно, не припомню я.
И Проводник твой такой красивый
(Завидую немножко я тебе...) -
Ну что ж, давай прощаться, милый, -
Больше не жди меня в своей Судьбе" -
И Бренность мне печально покивала,
Вздохнула громко, отвернулась и пошла
Губить сей Мир, что закончил так печально
Средь лицемерия, разврата, хамства и вранья.
А я пошёл своей Дорогой,
Встречая Падших на своём Пути -
Вот оказался за Мироздания порогом,
И ещё долго остаётся мне идти
Средь пустоты Межмирья по Дороге,
Что я избрал - как по путеводной нити -
Так долго, что сотрёшь все ноги,
А ещё останется идти, идти, идти...
Пройдут века, эоны Мирозданья
И, наконец, я до Мечты дойду -
Услышав Твоё тихое дыханье,
Пойму - наверно я в раю:
Теперь настало Наше Время -
Творцами быть не каждому дано -
Ведь это, согласись, однако, бремя:
Творить всё то, что не сотворено...
Свидетельство о публикации №112112309874