Мне с усмешкой вперемешку

Мне с усмешкой вперемешку
подавала полной горстью
Жизнь рассветов пряность вешних
и пшеничные колосья...
Чередуя трепет сини
с утомленным небом зимним,
насушила впрок полыни,
и соленой влаги силу
налила рукою щедрой
в кубок свой, дабы в алмазы
мне ЕЕ Любовь и Вера
обратили слезы-стразы.
Но свою слезу - Надежду
мне зажгла звездой по Осени,
подавая состраданье
полною бездонной горстью...


Рецензии