России

*******
Великая страна. Загадочная Русь.
Предчувствия беды. Предчувствия победы...
Бескраен твой простор, берез волшебна грусть...
Свершенья велики...,  как велики и беды.

Не зря на склоне лет писал один поэт: -
"Умом Россию не понять!" - так это сложно!
"АРШИНОМ" ни одним, твой гордый силуэт,
Измерить не дано... В неё лишь верить можно!

Но рядом с ВЕРОЙ - СТРАХ! Змеиный страх толпы,
Рождающий в сердцах - ЗАВИСЛИВОСТЬ и ЖАДНОСТЬ!
Они сжигают все прекрасные мечты
Свободы и любви, и правды горькой святость.

Так в чем - же здесь секрет? В чем тайна бытия?
И есть ли светлый путь в страданиях народа?
Россия! Время то прекрасно помню я,
Отчёт его пошел с семнадцатого года.

Скажи! Ответь же мне! Где славный КОММУНИСТ,
Что лес рубил один, не ради денег, славы,
Тот, что был в помыслах души и сердца чист,
Свою жизнь, отдавая на алтарь державы?

И слышу я ответ...  Кричу: - "Так в людях соль!?"
Молчанье. Тишина, Туман густой клубится...
И с шашкою "Под высь!" гражданских войн герой
Под звонкий стук копыт в "ПОГОНЕ" ветром мчится.

Пора! Я взял перо и рву им тайн вуаль!
И знаю, что обрек себя на боль и муку...!
Но! Шашки красно-бело-голубая сталь
Летит стрелой в плечо, мне отсекая руку!


Рецензии