Время
Не ведаем, когда и как бежит!
По жизни заняты мы все настолько,
Не замечаем, как оно летит!
О, Юность! Бесконечна, бесшабашна!
Не знает меры; дерзкая всегда.
Порой от вдохновенья «сносит башню»,
Да и творить дела совсем не страшно,
Лишь, было бы желанье иногда!
Любовь идёт по жизни вместе с нами:
Счастливая и горькая, порой.
Её мы выбираем только сами,
Для нас советы, словно куль пустой.
Зато, винить зря никого не будем,
«Козла» искать не станем никогда!
В своей душе мы, лишь, себя осудим,
А остальное – просто суета!
По молодости время мы ругаем,
Хотим быстрее что- то совершить.
А срок когда подходит, мы страдаем,
Не зная, как процесс предотвратить!
И вот уж волосы, подёрнутые дымкой,
Наш возраст выдают. Хотя, в душе
Мы молоды. Ещё задор есть пылкий,
Но сделать, прежде чем, подумаем уже!
Теперь нам время дорого. Мы знаем,
Что нам уже вперёд не убежать!
И горче от того, что понимаем:
Мы не вернёмся в молодость опять!
Но предаваться скуке мы не будем!
Печали не дадим войти в наш дом!
Ведь мы ещё совсем живые люди.
Нет! - старости мы скажем. Мы пойдём
Вперёд и дальше! Может, путь не долог!
Но унывать не будем мы в пути!
И всяк из нас пусть будет вечно молод,
И с этого пути нам не сойти!
17.01.11.
Свидетельство о публикации №112112309751