Тень

Той тенью с под обвисших век,
Той тенью из веков и бед,
Нечаянно воскресших
Пусть,
Но неслучайно промелькнув.
Тот хлад, тяжёлый взор –
Печать иль приговор.
Разит,
Но трепетно упал.
Забилось…
Свет вдруг поразил сознание,
Которого уж нет,
Но встрепенулось то,
Что от него осталось –
Душа иль подсознание.
Тень,
Как не хватало светлых дней…
Любви,
Чтобы звучала песнь души,
Паря в божественных лучах.


Рецензии