Раздумия о жизни

Жизнь, будто восхождение в горы,
К заоблачным вершинам бытия,
Преодолев равнинные просторы,
Мы покоряем дальние края.

Кто выбирает покорённые вершины,
И тропы, не поросшие кустами,
К подножию гор использует машину,
И разбивает биваки с друзьями.

Другой  мечтает о горах безвестных,
Пройти пешком в ущельях и по скалам,
Что ждёт его в дороге – неизвестно,
Звериная тропа или камней завалы.

Зовут в дорогу неизведанные дали,
К крутым вершинам бытия,
А к счастью приведут или к печали,
Увы, познать заранее нельзя!

А я иду всегда своей тропою,
Торю её средь тысяч рядом,
Сжав зубы, никогда не ною,
Невмоготу, я отдохнуть присяду.

И, вот он пик, душа ликует,
Достиг судьбы вершину, покорил!
Но быстро эйфории кайф минует,
И понимаешь, жизни час пробил!

Не всякий может одолеть вершину,
Сорвётся в пропасть и прощай, друзья!
Не меряйте людей одним аршином,
Не каждый сможет выбраться в князья!


Рецензии