прокуренная осень

прокуренная осень. ты не спишь?
или строчишь опять пустые строчки?
а, может, в небе облачном паришь,
кроя людей нещадно в одиночки?

прокуренная осень. может плачешь
своими неустанными дождями?
ты влюбленна в кого-то, кто поярче?
давай оставим это между нами.

прокуренная осень. ты одна?
печальна, как корабль в сером море,
я знаю, сбилась ты с пути, не найдя маяка,
хлебнула полной чашей чьё-то горе?

теперь блуждаешь среди лиц людских,
они вопят: "хочу скорее лето",
а ты устала, твой уют забыт,
его забыли те последние поэты,
они умели чувствовать тогда,
и пели настоящие куплеты,
и пели настоящие слова.

кого-то ты в депрессию вгоняешь,
но не со зла, а лишь с осколками обиды.
когда ты листья на листву меняешь,
ты слышишь, кажется, мои молитвы.

прокуренная осень. снова куришь?
я - нет, но понимаю все твои дожди.
ты медленно себя снегами губишь,
а я шепчу немое: "уходи".


Рецензии