В зеркалах

Седые виски и потухший взгляд..
Кто в глубине зеркал?
Гость незнакомый явился ко мне.
Быть может, знаком он вам?

Спросил его тихо: Что за нужда
тебя ко мне привела?
Ответил: Иду с похорон.
На кладбище я побывал.

- Кого схоронил ты, - спросил я.
- Весну. И лето земле предал.
- А от меня что ты хочешь?
- Уснуть... Вот здесь, посреди зеркал...

Из прошлого века, реанимированное в 2011 г.


Рецензии