Несколько слов о школе

Напиши о Чехове
Пару строк,
Разбери по рёбрышкам
Квадратный корень.

Лимит времени-
Немощный смог,
Душит, бьёт, пытает,
Ставит вровень.

Меня на коленки,
Меня по шее,
Чувство плинтуса-
Ума отсутствие.

Цепляет на лоб
Смоляную камею.
Ты глупа, ты пустышка:
Вот твоя конституция!

А вниз по ступеням,
Спускаясь в царство
Мёртвой брани-
Нафталина Аиду.

Меня накрывает
Лексикой рабства.
Оплевали, навеяли
Злую обиду.

Только вышла из аду,
Иная чертовка
Разглядела мои
Предырявые руки.

«Пляши под мою
Дудку-трактовку!»
(А чтоб тебя ведьмы
ВзялИ на поруки!)


Рецензии