Я ненавижу этот мир

Я ненавижу этот мир,
Хоть и кричат, что он чудесен.
Но ведь жесток, и так невесел -
Убог, уныл, невзрачен, сыр...
А света луч всего лишь случай.
И не всегда чтоб самым лучшим
Его включают на пути.
Другим-то как, куда идти?
А так... Во тьму, да в бурелом,
Упав, драть дО крови колени,
Вставая снова вглядываться в темень,
На стену натыкаясь биться лбом,
Но всё же двигаться,
Надеясь выйти к свету.
А хоть бы даже за надежду эту,
И пусть порой убог, жесток и сыр,
Я всё-таки люблю... Вот этот мир.


Рецензии