обветрились скулы

Обветрились скулы. Потрескались губы.
На тумбочке россыпью груда камней.
И ты распускаешь табачные клубы,
Дымишь сигаретой на кухне моей.

И чайник нечаянно станет горячим,
(Альпийские травы залью кипятком )
Он, как мои руки - в мазолях- их прячу
В карманы. И дома хожу босиком

Ну, хватит ворчать за дурные привычки,
Мне тряпки, одежды забили кадык!
Я голой хочу! ... Что с того- неприлично?
А стыдно ли айсбергу высунуть пик..?

Так долго к тебе по карнизам и полкам,
И так безрассудно вот было мне лезть!
Твои замечания... Что от них толку?
Пришла. Укрощенная. Видишь, я здесь.


Рецензии