Мечта прекрасная

Ты, избежав синхронной круглой бури,
Внимая звукам в лоне саксофона -
Стоишь, промокший, голый на балконе
И нервно куришь,
Внимая звукам в вымокшем пространстве.
Ты прыгнешь вниз, воздушный, невесомый...
А мы ведь даже толком не знакомы.
И вот, под глянцем,
Под амальгамой с зеркала, не звуком,
    но чем-то светлым,
            вроде бы лучу -
Ты прыгнешь раньше, чем я закричу,
И из мечты прекрасной
                станешь трупом...


Рецензии