Жалоба! Старый вокзал 19 века! Архитектурная истор

"...ноют кирпичные кладки!
   Сыпется тихо песок!
   Окон пустые глазницы,
   Я так устал одинок!
   И на балконах железных,
   Герб Таганрога ржавеет,
   Там на ветру развеваясь
   Баннер "Аренда" краснеет.
   Помню, бывало то прежде!
   Ох, молодой тогда был!
   И отъезжающих сколько
   Кучер сюда привозил!
   Я, тогда - модный красавчик,
   Все поезда провожал!
   Видел Чайковского, Чеховых!
   Даже с Раневской стоял.
   Стены на мне шиты крестиком,
   Кружевом пол мозаичный!
   Ну, а про люстры хрустальные,
   Писали послы заграничные!!
   А поезда!! Сколь их было!
   Вдаль убегали спеша.
   Молодость быстро уходит!
   Досками крыши треща!
   Кто -то поставил часовенку,
   С ней по ночам говорю!
   И за свое, за здоровье,
   Милости Бога прошу!!
   Может найду средь потомков,
   Тех, кто сей город творил,
   И на обломках вокзала,
   Чудо свое сотворил!
   Пусть бы балконы покрасил,
   Шифером крышу накрыл,
   Пусть бы парадные двери,
   Снова, как прежде открыл!!!
   Я же уже очень старый,
   Рассыпаюсь и нет больше  сил!"
    Каждое утро мне это
    старый вокзал говорил.
    Кто виноват в этом? Сталин?
    Или Владимир Ильич?
    Может быть оду напишем?
    Или хороший спич?
    Нет тут конкретно ответа,
    Вокзал вам - не бутафория!
    Молча проходим мимо
    ХОРОНИМ СВОЮ ИСТОРИЮ!!!!!!!
   


Рецензии
..Мария...Приветики..Замечательно написано!..Всё ветшает, конечно...Не пришлось побывать у вас...Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   01.11.2014 11:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за теплый отзыв. Летом приглашу всех... С теплом М. А.

Мария Алфераки   05.11.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.