Судьбе
В болото жизни не ввергай…
Не возноси меня высоко,
И манны с неба не давай!
Не оставляй меня надолго
В глухой рутине бытия,
Храни от всяческого долга,
И от излишков пития.
Ещё прошу – не будь строптивой,
Не обездоль меня умом,
Не будь, к тому же, шаловливой –
Не выставляй меня дерьмом.
Уволь от чувства простодушья
И от излишков доброты,
Спаси от жадности удушья,
Убереги от клеветы.
Не надели любовью ложной,
Не подари мне тёщи злой...
Честолюбивости возможной
Дорогу наглухо закрой.
Не посади на подхалимство,
Раба во мне не пробуди,
Свяжи мне руки от мздоимства,
С дороги темной уведи.
Не позволяй превысить меру
Желаний воли и ума,
Не отбирай слепую веру,
Что будут лучше времена!..
Я честно послужил отчизне
Уделом, выделенным мне,
Так на исходе моей жизни
Не закопай меня в нужде!
И у конечного порога,
Сочтя греховный результат,
Будь адвокатом перед Богом!
Душа моя, тебе откат!
Свидетельство о публикации №112112309389
И на него - ты не смотри...
А если есть - в душе желанье...
Оно пусть сбудется - на Раз Два Три!
Оксана Королевская 14.04.2016 17:30 Заявить о нарушении