В движеньи живу неустанном

В движеньи живу неустанном,
Не сгустилась чтоб в жилах кровь.
Жизнь прожИл, но нормальный кров
Не обрёл, как бы ни было странно.

Я не смог в клокотанье буден
Отыскать свой единственный путь.
Шёл привычно, не желая свернуть.
Понимал, он не лёгок, а труден.

Мне претила простая прыть
По преградам проблемным жизни.
Сам себе говорил: Не кисни!
И приказывал строго: Быть!

Быть всегда впереди колонны.
Пусть другие идут позади.
Разве это не здорово, сам посуди -
Не отбить никому поклоны...


Иллюстрация из Интернета


Рецензии