Рабочий день

            
Восемь часов. Под дверями народ
Тихо тоскует и доктора ждет.
В девять идет медосмотр и прием,
Вал нарастает и рвется в проем.
        Приступом взяли глазной кабинет,
        Заняли стулья, а доктора нет.
        В комнате темной он смотрит больного,
        Времени мало, а дел очень много.
Доктор-стахановец трудится в поте,
Время обеда, а он на работе.
Некогда выпить и чашечку чая,
Трудится, голода не замечая.
        К часу идут большинство без талона,
        Если построить, их будет колонна.
        Позже бредут «через пень и колоду»,
        К двум уже меньше подходит народу.
Смену закончил, закрыл кабинет,
Приняты все, никого больше нет.
Тихо плетется домой эскулап,
Сил больше нет, от работы ослаб.
        P.S.Ночью придет «инородное тело»,
               Вызовут доктора снова на дело.
                ======В.А.Козырев.=====


Рецензии
Только врачи ведь есть и другие,
Они не стахановцы вовсе, иные.
В девять часов - чай им надо попить,
А за прием - надо им заплатить.
В десять - у них начинается ланч,
В этот период не примут, хоть плач.
В полдень пора им идти на обед,
На пациента времени нет.
В час завершать им пора свой прием,
А на толпу в коридоре - плюем.
После он бодро шагает домой,
Его не волнует какой-то больной.
P.S. Ночью никто его сон не тревожит,
Ведь никому он ничем не поможет.

Елена Тол   23.11.2012 21:21     Заявить о нарушении