Разве можно Любовь не любить

Разве можно Любовь не любить,
когда брызнули слезы отчаянья?
Когда сердце от страха кричало,
и растерян был мозг: Как мне жить?

Разве можно Любовь не любить,
когда стоя под гибкою веткой,
дотянуться пытался до петли,
проигравшись в хмельную рулетку,
в безнадежности полной: Как жить?

Разве можно Любовь не любить,
когда небо ночное раскроет
всем объятья, грешу с полыньею,
зазывающей темной водою,
умоляя ее полюбить?....

Разве может Любовь не любить -
одинокого - до бесконечности,
разметавшего сердце по Вечности,
не нашедшего в быстротечности
остроумьем блиставшей беспечности
НИЧЕГО... что бы мог полюбить?

2011


Рецензии