Кончался Старый Год

Кончался  Старый Год
И звери  все  пришли на  сход.
Решили обсудить –
Как дальше будут жить?
И всем ли надо
Продолжать дружить?
Как должен повести себя Олень?
Он ловкий, быстрый и поджарый,
Ему б тушить в  лесу  пожары.
Ему по лесу двигаться не лень,
И так он может  каждый день.
Копытом ягель добывать,
От Волка  слабых  отбивать.
А что ты делаешь, Медведь?
Не хватит ли тебе реветь?
Пойдешь на лёжку и храпеть?
Медведь ответил - Почему?
Еще  немного  пореву,
Коль перестану я реветь,
Так и Шакал  может  запеть.
А если я залягу спать,
В лесу  могу  все  прозевать.
Уж  коли, мне  зимой  не  спиться
И чтобы  лапу  не  сосать,
Сейчас мне  надобно  трудиться,
Вокруг себя  зверей  собрать.
Успехов  и спокойствия  добиться.
Порядок навести в лесу -
Ведь я за все  ответственность несу.
К тому ж Оленя надо поддержать.
Чтоб он  успел  в  лесу  все  оббежать.
Ему  лишь  стоит  оступиться,
Тут  всякое  зверье
Вдруг может  навалиться,
Ведь мелкому  зверью
Давно  не  спится.
Вы  посмотрите на хитрющую Лису,
Она давно  узнала  все  ходы в лесу.
А, ну-ка , загляните  за пенек.
Кто притаился  там? Хорек.
Везде  шустрит, все  успевает,
Себе  еще и «духом» помогает.
Никто не будет  возражать?
Оленя  надо  поддержать.


Рецензии