Грусть

Приходит грусть...
Панбархатное платье
так ей к лицу - не в силах устоять!
Браслеты золотые на запястьях,
густых волос пленительная прядь,
касаясь дуг бровей, обвита жемчугами,
от коих бренный мир пришел в восторг.
Забыта радость -
в простеньких сандалиях.
И в косы заплетенный нежный шелк...
Забыта радость в платьице из ситца,
с которым ветер так любил играть....
Ты, грусть, всегда со мной...
А радость... Только снится.
И со слезами мне - не совладать.


Рецензии