Заказ на Русь

          Опять  начались  заказные  убийства,
          а всего верней, они  и  не прекращались.
          Позавчера  в  Туле в  центре  города,
          был  убит  зам  главного  конструктора
          ЦКИБ.
          Непонятно.  Страшно.
          Неужели  те  кто  нацепив  белый  бант
          на  лацкан  пальто  вышел  на  улицу, 
          или  те  кто  сдуру  сплясал  на  амвоне
          церкви,  опаснее  тех, кто  ворует
          миллиардами  и  убивает  людей.
          Наверное да.  Для НИХ.
          До  каких  же  пор, на  улицах  наших
          городов будет  литься  кровь, 
          а  бандиты  будут чувствовать  себя
          безнаказанно?
          Русь ответь...
          Нет  ответа.


Нам  лгали - к  "девяностым"  нет  возврата!
Но  слышим  вновь  на  улицах  стрельбу.
И  вновь  тревога,  слёзы,  боль  утраты,
кто  уготовил  нам  сию  судьбу?
Не  понимаю,  для  чего  нам  власти?
При  НИХ  ведь  стало  всё  “вниз  головой”.
Какое-то   вместИлище  несчастий,
как  будто  все  обкурены  “травой”.
“Верхи”  воруют,  в  бандах  “полисмены”,
учИтеля, в  экстазе  школьник  бьёт.
Всё  это – нашей  жизни  перемены,
и  как  всегда,  безмолвствует  народ.
Бегут  как  крысы,  из  страны  артисты,
и  жулики  увозят  капитал.
А  тот  кто  был  рождён,  с  душою  чистой,
душою  чЁрен,  постепенно  стал.
Что  делаете  ВЫ,  с  моим  народом?
Который  добр  и  хлебосолен  был.
Хрипит  страна  под  гнётом  ВАС – уродов!
А  вырваться,  едва  ли  хватит  сил.


         23 – 11 – 2012.
 


Рецензии
Хотя наш второй президент выпустил когда-то книгу "Украина - не Россия", но, к величайшему сожалению, эти Ваши строки совершенно подходят и к ситуации у нас, в Украине.
Очень хочется, чтобы в наступившем году Ваши строки хотя бы немного утратили актуальность. И у вас, и у нас.
С уважением, Станислав.

Станислав Бабенко   06.01.2013 01:00     Заявить о нарушении
Практически по всему бывшему Союзу сложилась одинаковая ситуация. Правят ханы, баи, гетманы и цари и судя по всему уходить со своих постов не собираются. Печально. Спасибо вам Станислав за рецензию. Добра вам. Пётр.

Пётр Соколов   06.01.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.