Ничего там нет

Максу

Мой хороший, что там, за туманами?
Страшно! Успокой, согрей меня.
Образ твой не ограничен рамами.
Говори со мной сквозь шлейф огня!

Я тебя не испугаюсь,  обещаю!
Пусть хоть так, но, всё-таки с тобой.
Я сошла с ума?! А я не знаю.
Просто слышу сейчас голос твой.


"Не печалься, милая, любимая.
Ничего там нету, за туманами.
Это наша жизнь несправедливая,
Разделила - городами, странами.

Не грусти, оно того не стоит. 
Не кури так много по ночам.
Пусть рассвет тебя не беспокоит,
Дрожи не даёт твоим плечам.

Так сложилось, ничего не сделать.
Я бы сам... Да, впрочем, ты всё знаешь.
Здесь нужна особенная смелость,
Я надеюсь, что ты это понимаешь.

Так что, спи. Не буду тебе сниться.
Сказки все кончаются обманами.
И пора тебе давно смириться.
Ничего там нету - за туманами".


Я в ответ лишь только улыбнулась.
Все слова твои я знаю наизусть.
Понимаешь, я с тобой - проснулась.
Не смирилась. Больно. Ну и пусть.

Чикаго


Рецензии