До встречи

Танцевали лепестки
В охре майского заката,
Танцевали огоньки
Вишни молодой когда-то.

Лёгкий ветерок унёс
Тайну жизни, тайну слёз.

                *  *  *

            До встречи

Намокшие от слёз слова,
Как листья тихо отлетали
И были слышимы едва,
И таяли в осенней дали.

Душа их слышала живая
Над гробом и тобой летая.
               
                *  *  *

Утешился сад лаской белой сирени,
Вишнёвым соцветием, синью барвинка.
Скользят меж кустов музыкальные тени,
Поёт песню сердце весне под сурдинку.

Сплетясь с ароматами нежных цветов,
Летит она в душу кому-то на зов.

                *  *  *


Рецензии