Сколько лиц уж исчезло из памяти

Сколько лиц уж исчезло из памяти,
Их имен мне не вспомнить уже,
Там вдали солнце в полдень все плавило,
Быть мужчиной учился в судьбе.

Первый раз целовался там с девушкой,
Первый раз признавался в любви,
Моей юности время беспечное,
Сердце годы пыталось спасти.

Я -  спасибо, шепчу своей памяти,
Что так много она сберегла,
Помню звезды в ладонь мою падали,
И навстречу мне женщина шла.

А те лица, что память оставила,
За бортом как ненужный мне груз,
Не смогли они, с дружбой не справились,
Так наверно должно быть и пусть.


Рецензии